DESAYUNOS Y MERIENDAS TRADICIONALES DE LAS ZONAS OLEÍCOLAS DE LAS TIERRAS DE LLEIDA




anchoas en aceite

anxoves  amb pa amb tomaquet

arengue de payés

arengue frito con tomate

arengue con uvas


pan de ronyó o pa petit

botifara blanca o de la lengua

botifarra con pan tostado

botifarra blanca 

botifarra bisbesa blanca

botifarra blanca ancha

botifarra blanca estrecha 

botifarra (morcilla) negra 

longaniza seca 

surtido de productos derivados de la botifarra negra


botifarrons 


callos a la catalana 

el conocido " pa de ronyó " típico de les Borges Blanques 

coca de " recapte" con pimiento, tomate, berenjena y arengue

coca  "de recapte" con berenjena, pimiento y lonaganiza 

escalibada con pimento, tomate, patata, cebolla y berenjena 

esqueixada de bacalao

desayuno de verano con pan con tomate, aceite y uvas 


longaniza fresca ideal para la brasa, pan con tomate o judias salteadas 

rebanadas con anchoas y bonito con escaibada 


surtido de embutidos tradicionales 


botifarra negra ancha mas conocida como bisbesa ideal tanto cruda como frita o a la brasa

surtido de botifarras negras con y sin cebolla


surtido de fuets 

espardenyes de anchoa y atún con escalibada.


surtido de embutidos procedentes del cerdo.


negra bisbesa

panes de "ronyó"

 botifara negra


longaniza seca.

escalibada

Ingredientes para la refrescante arengue con uva.

botifara negra ampla

cocas de "recapte" con longaniza, becon y escalibada.


cazuela de callos

coc rapid 

coca dulce troceada.

melon con jamon

pan con tomate y jamón.

surtido de tortillas

tortilla de samfaina

tortilla de patata y calabacín

tortilla de espinacas.

La botifarra o longaniza asada con judias salteadas es uno de los desayunos por exclencia de estas tierras.

CUINA DE LES COMARQUES DE LA PLANA DE LLEIDA