PLATOS ELABORADOS CON FRUTOS SECOS
PANELLETS
ALMENDRAS FRITAS
ALMENDRAS GARRAPIÑADAS
FRUTAS SECAS
FRUTAS CONFITADAS
ALMENDRAS TOSTADAS
NUECES CARAMELIZADAS
POSTRES DE MÚSICO
TURRONES
MAZAPANES
Almendras garrapiñadas caramelizadas con azúcar, se sirve normalmente con vino dulce (mistela)
Almendras tostadas acompañadas de algún vino o licor dulce.
Nueces troceadas y acompañadas de vino moscatel.
Avellanas tostadas con vino dulce,
Higos secos.
El pistacho tostado está en un gran auge en el consumo de frutos secos
Las uvas pasas són muy apreciadas en la cocina comarcal bien solas como en guisados. Aqui las ofrecemos con vino moscatel.
Los frutos secos con frutas secas dulces como los higos y las pasas són uno de los postres más solicitados en todas las comarcas catalanas. Se acompañan con mistela o moscatel.